RAG_Stiftung_Logo_small
Quelle: Jens Kirchner

Die RAG-Stiftung

Wir setzen nachhaltige Impulse für die Transformation der Regionen an Ruhr und Saar sowie in Ibbenbüren. Bei allen Tätigkeiten sind wir uns unserer Herkunft stets bewusst. Denn die Wurzeln der RAG-Stiftung liegen im Steinkohlenbergbau. Zukunft stiften ist eine Ewigkeitsaufgabe.

Die Aufgaben der RAG-Stiftung

Wir tragen Verantwortung für die Finanzierung der Ewigkeitsaufgaben aus dem deutschen Steinkohlenbergbau der RAG Aktiengesellschaft: Grubenwasserhaltung, Poldermaßnahmen und Grundwasserreinigung. Um deren Finanzierung langfristig zu gewährleisten, bauen wir durch eine sichere und gleichwohl rentable Kapitalanlage Vermögen auf und erwirtschaften hieraus zuverlässig die notwendigen Erträge. Darüber hinaus fördern wir Projekte aus den Bereichen Bildung, Wissenschaft und Kultur, die im Zusammenhang mit dem deutschen Steinkohlenbergbau stehen.

Wir leisten unseren Beitrag zur Transformation der Bergbauregionen.

Bernd Tönjes, Vorsitzender des Vorstandes der RAG-Stiftung

Vorstand der RAG-Stiftung