RAG_Stiftung_Logo_small
Quelle: Andreas Ren

Kunstgebiet.Ruhr

Mit dem Kunstführer kunstgebiet.ruhr hat die Essener Agentur at digital gmbh zusammen mit der RAG-Stiftung eine digitale Plattform für alle Kunstinteressierten, Künstler und Künstlerinnen im Ruhrgebiet geschaffen.

• Partner: Kunstgebiet.Ruhr
  • Schwerpunkt: Traditionen der Bergleute
  • Ziel: Überblick über die Kunstszene im Ruhrgebiet

Die Plattform bietet einen einmaligen Überblick über die Kunstszene im Ruhrgebiet und präsentiert unter anderem auf Künstlerinnen und Künstler, Kunstwerke, Museen und die historische Entwicklung der Kunst in der Region. Der besondere Fokus liegt auf dem Thema "Kunst und Kohle". Kunstwerke sowie Künstlerinnen und Künstler, die eine enge Verbindung zum Bergbau haben, werden hier ebenso vorgestellt wie der Einfluss von Kunst in Regionen des Strukturwandels allgemein. Der digitale Kunstführer ist seit Dezember 2014 online. Im Sommer 2015 wurde kunstgebiet.ruhr für den Europäischen Kulturmarken-Award 2015 nominiert.

Quelle: Andreas Ren

­­