RAG_Stiftung_Logo_small
Quelle: MNS

Das Erbe on Tour

Mit dem Projekt "Das Erbe on Tour" fördert die RAG-Stiftung eine digitale Ausstellung zum saarländischen Steinkohlenbergbau, die die Lebenswelt und  die Leistungen der Bergleute digital erlebbar macht.

i

Ende 2015 wurde die von der RAG-Stiftung geförderte Ausstellung "Das ERBE" zum saarländischen Steinkohlenbergbau geschlossen. Damit die Geschichte weiterhin lebendig bleibt, sollte die Ausstellung auch danach einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden. Die Lösung: "Das Erbe on Tour" – eine digitale Ausstellung, die mithilfe der Open Gallery des Google Cultural Institutes online allen Interessierten zugänglich gemacht wird.  Zudem werden Aktionstage an Schulen durchgeführt. Besonders spannend ist es dabei für die Schülerinnen und Schüler, mittels VR-Brillen ganz in die Welt des Bergbaus einzutauchen. Augen auf und hinab ins Bergwerk!

Weitere Informationen zum Projekt: https://das-erbe-ontour.de/

­­