RAG_Stiftung_Logo_small

Deutsches Schülerstipendium

Seit 2014 vergibt das Deutsche Schülerstipendium der Roland Berger Stiftung mit Unterstützung der RAG-Stiftung Stipendien im Saarland. Das Programm, das bereits seit 2009 läuft, richtet sich im Saarland besonders an Kinder und Jugendliche aus ehemaligen Bergbaustädten.

• Kooperationspartner: Roland Berger Stiftung
  • Schwerpunkt: Talentförderung
  • Ziel: Förderung talentierter Schülerinnen und Schüler im Saarland

Ziel des Deutschen Schülerstipendiums ist die Erhöhung der Bildungsgerechtigkeit. Die Stipendien, die ab der ersten Klasse vergeben werden, fördern talentierte und engagierte Kinder und Jugendliche aus einkommensschwachen und chancenbenachteiligten Familien.

Das Programm wird durch den regelmäßigen Austausch mit Schulbehörden, Ministerien und politischen Entscheidungsträgern, durch ein stiftungsinternes Diagnosesystem und auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse kontinuierlich weiterentwickelt.

Weitere Informationen zum Schülerstipendium sind hier zu finden.

­­

Auch interessant: