Evonik Industries AG

Die Evonik Industries AG zählt zu den weltweit führenden Unternehmen der Spezialchemie. Außerdem besitzt Evonik eine der größten privaten Wohnungsgesellschaften in Deutschland und hält eine Minderheit von 49 Prozent an dem Energieerzeuger Steag. Evonik ist in mehr als 100 Ländern der Welt aktiv. Über 33.000 Mitarbeiter erwirtschafteten im Geschäftsjahr 2012 einen Umsatz von rund 13,6 Milliarden Euro und ein operatives Ergebnis vor Steuern, Zinsen und Abschreibungen (EBITDA) von fast 2,6 Milliarden Euro.