Wettbewerb "Kooperation Ruhr"

Aus der Studie "Den Wandel gestalten" des RWI ist Anfang 2012 der Wettbewerb "Kooperation Ruhr" entstanden.

Dieser fand vom 11. Januar bis 26. Juni 2012 unter Federführung des Initiativkreises Ruhr statt. Die RAG-Stiftung engagierte sich als Förderer. In zwei Kategorien wurden Akteure im Ruhrgebiet aufgerufen, Ideen für Kooperationen einzureichen, die kommunale Grenzen überschreiten.
Die Bewerbungsfrist endete am 30. April, danach wählte eine Nominierungskommission die jeweils besten 10 und eine Jury daraus die Sieger aus. In der Preisverleihung am 26. Juni 2012 wurden die Sieger vorgestellt und prämiert.

Eine Broschüre zum Wettbewerb inklusive einer Dokumentation der Siegerprojekte ein Jahr nach der Preisverleihung finden Sie hier.

Im YouTube-Kanal gibt es Filme der Siegerprojekte und mehr.

RAG-Stiftung

Rüttenscheider Straße 1-3